2 декабря 2014, 10:20

В центре Омска восстановят еще один сквер

В центре Омска восстановят еще один сквер
Фото: gorodperm.ru
Уже начались работы по восстановлению сквера у Дома актера.

Как сообщает пресс-служба омской мэрии, сегодня, 2 декабря, начались работы по реконструкции небольшого сквера по улице Ленина. По мнению властей, обновленная улица Чокана Валиханова обязывает привести в порядок все центральные парки и зеленые уголки города.

Ольга Швецова, советник управления благоустройства и зеленого строительства департамента городского хозяйства администрации Омска:

— Первым этапом восстановления этой зеленой зоны станет снос старых деревьев. Старые клены с деформированными временем стволами и кронами буквально легли друг на друга. Работы по сносу будут проведены на этой неделе. Второй этап обновления — посадка около 30 крупномерных хвойных деревьев. Эта наиболее эффективная технология обеспечивает высокую — до 97% — приживаемость посадочного материала. Кстати, по утвержденной в этом году концепции озеленения Омска согласно модели «Город-сад» основу зеленого наряда будут составлять именно крупномерные деревья. Поздняя осень — начало зимы благоприятно для таких посадок: деревья находятся в глубоком покое, в процессе пересадки не чувствуют стресса, а проснувшись весной, они легче адаптируются на новом месте.

В 2015 году пройдут работы по благоустройству территории. Таким образом, уже в следующем году у омичей появится еще один зеленый сквер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 2 декабря 2014 | 16:57
что-то я не пойму где там сквер . Напротив дома Актера?
serenati 5 декабря 2014 | 13:08
Это классно,что взялись за обустройство города и сквера.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также