7 сентября 2012, 05:34

В Омске обсудили рецепты спасения в кризис

В Омске обсудили рецепты спасения в кризис
Подведены итоги одного из наиболее значительных бизнес-мероприятий текущего года – круглого стола «Инвестиции в эпоху кризиса». Среди обсуждаемых на встрече вопросов был, в том числе, и вопрос эффективности вложений в сферу недвижимости

Участие в круглом столе приняли ведущие специалисты в области банковской сферы, консалтинга, недвижимости и т.д. из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Новосибирска. В качестве организаторов мероприятия выступила известная своими новаторскими строительными проектами омская компания JUST FIT LIFE и международная группа NAI Becar.

Основной темой встречи стала обещанная нам вторая волна финансового кризиса и методы «сопротивления» последней.

Прогнозы участников мероприятия оказались мало оптимистичными. По мнению большинства из них, разразившийся в Европе и Америке кризис уже сказывается на российской экономике.

«По данным журнала «The Econo mist» рубль переоценен, как минимум, на 10%. Что, почти гарантированно, должно привести к его девальвации. Уверен директор омской компании Just Fit Life Виталий Королев, - при этом, «на плаву» останутся только реальные активы - золото, сырье (кроме нефти) и, конечно, недвижимость. Если смотреть по Омску, то во время первой кризисной волны в 2008 году, цены на недвижимость немного «сдулись», но сегодня уже видно, что они вернулись к прежним цифрам».

По мнению участников круглого стола наиболее эффективным вариантом вложения денег в сферу недвижимости, сегодня может считаться инвестирование в строительство апарт-отелей. Напоминаем, что совсем скоро один из таких отелей появится в Омске, по ул. маршала Жукова. В нем будет располагаться 300 апартаментов, с отделкой, мебелью, техникой, посудой. То есть, это - полностью готовый для жизни продукт и, что особенно важно для инвестора, полностью готовый для сдачи в аренду.

На сегодняшний момент, омичам, желающим понадежнее вложить свои финансы, предлагается два варианта инвестирования - приобретение апартаментов в собственность (с целью сдачи в аренду и получения дохода) и (при наличии минимальной суммы в 500 тыс. руб.) приобретение паев закрытого краевого инвестиционного фонда. В последнем случае доходом будет являться разница между ценой приобретения и ценой продажи, которая в свою очередь определяется ростом стоимости апартаментов (последний прогнозируется в 10-15%) .

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также