9 декабря 2014, 11:11

Судьба площади Бударина в Омске — стать многоуровневой парковкой

Судьба площади Бударина в Омске — стать многоуровневой парковкой
Фото: lh4.ggpht.com
По мнению Вячеслава Двораковского, придумать на месте многострадальной площади что-либо другое не представляется возможным.

Площадь на улице Бударина переживала разные времена. Несколько лет назад, до того как ТК «Летур» решил расширяться, а рядом стали возводить офисный комплекс, там находилась остановка для нескольких автобусных маршрутов, заезжавших с улицы Гагарина по улице Карла Либкнехта. Позже из-за развернувшихся строек улицу перекрыли, и автобусы подъезжали к остановке с улицы Ленина, сама же площадь стала местом сбора местных либо гонщиков, либо просто любителей попить кофе из соседних киосков на протяжении пары часов рядом со своим автомобилем.

Сейчас с Бударина убрали один долгострой, лишние ларьки, часть маршрутов и оставили парковку, однако вид все равно не из лучших, о чем заявил на заседании оргкомитета по празднованию 300-летия Омска член Общественной палаты Омской области Иван Викторов.

Иван Викторов:

— Площадь Бударина превратилась в клоаку! Это изнанка наших фасадов. Предприниматели там сидят уже 10 лет и ничего не делают. Пусть мэрия наша их подвинет.

Мэрия ответила в лице Вячеслава Двораковского: единственный вариант преобразования для площади — построить на ее месте многоуровневую парковку для омичей, которые смогут оставлять там свои машины, чтобы отдохнуть в реконструированной Омской крепости или на Любинском проспекте.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Без парковок мы просто закроем Омскую крепость и улицу Ленина. Так что у площади Бударина одна судьба — стать многоуровневой парковкой. Что-либо другое придумать там для центра города невозможно.

Как отмечает «Омск-Информ», проблема переустройства заключается в разных владельцах земельных участков под зданиями на площади, с которыми городские власти не могут найти общий язык. Но по словам первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина, площадь Бударина еще можно спасти. Он предложил в течение двух недель собрать на обсуждение собственников и, если потребуется, организовать их встречу с губернатором Виктором Назаровым, чтобы дать делу ход.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 9 декабря 2014 | 14:09
Жуть какая - здание парковки в центре города! Щас опять эта стройка развернется на несколько лет и бардак не закончится!
karry 9 декабря 2014 | 14:58
конечно парковка должна быть в центре города, главное, чтоб соответствовала архитектура, исторический центр все-таки. А то опять сделают сарай, и плиткой обложат. А еще будет круто, если она будет платной ))))
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также