9 декабря 2014, 13:07

Замминистру строительства РФ рассказали о некачественном жилье в Омске

Замминистру строительства РФ рассказали о некачественном жилье в Омске
Фото: Михаил Ярмишко
Александр Плутник побывал на омских новостройках и узнал о плохом качестве жилья для переселенцев.

Сегодня, 9 декабря, московский чиновник приехал осмотреть новенькие дома и оценить, годятся ли они для использования в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Такие квартиры ориентированы на средний класс, и один «квадрат» такого жилья будет стоить 30 тысяч рублей. Остальные деньги доплатит государство.

Первым в программе осмотра жилья стоял микрорайон "Амурский-2"

Замминистра строительства РФ приехал на отдельном автобусе, с полицейским кортежем. И уже через четыре минуты после его приезда руководство регионального минстроя оконфузилось. Ради важного гостя были перекрыты дороги, из-за чего приехавшая на вызов машина газовой службы не могла проехать.

Александр Плутник, статс-секретарь, заместитель министра строительства РФ:

— Там газовая служба аварийная. Вы отправили аварийную службу в объезд — это нормально вообще?

После небольшого рассказа застройщиков («Стройбетон») о микрорайоне москвичу предложили осмотреть квартиры. Но перед тем как приступить к осмотру, чиновники устроили совещание прямо в подъезде жилого дома. Журналистов туда не пустили, и мы не узнали мнение Плутника о качестве жилья.

Представители прессы дожидаются, пока Плутник и областной минстрой совещаются прямо в подъезде жилого дома.

Однако один вопрос все же дошел до ушей московского гостя. И этот вопрос был самый последний, который бы хотели услышать сотрудники регионального минстроя. Вопрос касался некачественного жилья для переселенцев в том же микрорайоне. Жители жаловались, что в новеньких домах на стыках панелей появляется плесень и грибок. Плутник тут же выразил желание посетить эти квартиры, но представители «Стройбетона» возразили, что дома уже сданы. Вломиться в такой дом было бы нарушением закона о частной собственности. Хотя жильцы вряд ли бы возражали.

После осмотра чиновниками оценить жилье смогли и журналисты.

В результате вместо осмотра еще одного микрорайона, строящегося «Чередового», и завода плит в Кировском округе Александр Плутник и министерство строительства и ЖКК Омской области сразу же поехали в правительство на заседание, причем закрытое от прессы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также