10 декабря 2014, 11:55

В омском парке Победы хотят построить санаторий

В омском парке Победы хотят построить санаторий
Фото: turbina.ru
Компания «Перспектива» отстаивает свои права на использование земли под лечебное учреждение.

9 декабря в департаменте архитектуры и градостроительства администрации Омска города прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Много поправок касалось отнесения детских садов и школ к зоне ОД-5. В будущем это позволит исключить любое неразрешенное использование земельного участка.

Однако главной новостью прошедших слушаний можно назвать споры об использовании участка в районе парка Победы, сообщает пресс-служба департамента архитектуры Омска. Представитель ООО «Перспектива» Анна Жур предложила оставить участок в границах зоны Р-6. Ранее компании отказали в предоставлении участка, но решение суда было обжаловано.

Жители города выступают против данной поправки. Люди сомневаются, что там будет располагаться именно санаторий. Общественники считают, что парк должен быть общедоступным, а не принадлежать частным лицам. Поэтому горожане просят перевести участок в зону Р-4, чтобы запретить там любое строительство.

Окончательное решение по итогам публичных слушаний примет глава администрации Вячеслав Двораковский.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 10 декабря 2014 | 12:39
там же есть уже санаторий
lila 10 декабря 2014 | 12:43
Люди знаю, что если застройщикам хоть немного позволить, так они через какое-то время весь парк застроят и деревья вырубят
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также