16 декабря 2014, 21:33

Выпускники омских детских домов получили ключи от квартир

Выпускники омских детских домов получили ключи от квартир
Фото: www.lands-of-sorrow.ru
18 выпускникам детских домов, проживающим в Омском районе, вручили ключи от их новых квартир.

Очередники из числа сирот получили жилье в посёлке Речной Ачаирского сельского поселения. В реконструированном доме каждому из них предоставлены благоустроенные однокомнатные квартиры, неподалеку расположены детский сад и школа. Стоимость одной квартиры составляет 1 млн 22 тысячи рублей, а в общей сложности на эти цели из бюджета было направлено более 18,4 млн рублей.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Всё хорошо и качественно сделано. В рамках нашей программы в целом по Омской области выпускникам детских домов в 2014 году должно быть передано 450 квартир, столько же — в следующем. Постараемся к 2015 году в рамках «майских указов» президента РФ полностью обеспечить очередников жилыми помещениями. На эти цели из бюджета выделено 500 млн рублей, такая же сумма из бюджетов всех уровней запланирована и на следующий год.

Как пояснили в пресс-службе правительства Омской области, начиная с 2013 года на основании федерального законодательства квартиры выпускникам детских домов предоставляются по договорам найма специализированных жилых помещений сроком на пять лет. Причем на этот же срок сохраняются и гарантийные обязательства застройщика. По истечении пяти лет, когда подопечные адаптируются к новым жизненным условиям, с ними будут заключены договоры социального найма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 17 декабря 2014 | 08:56
хоть квартиры дают бедным сироткам
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также