18 декабря 2014, 17:20

Назаров сиял как ребенок на открытии омского детсада

Назаров сиял как ребенок на открытии омского детсада
Фото: Om1.ru
Глава области Виктор Назаров и мэр города Вячеслав Двораковский в торжественной обстановке открыли новый детский сад на улице Багратиона,11 «А». Несмотря на то что садик рассчитан на 220 мест, условия и помещение позволяют принять сразу порядка 400 малышей.

Торжественное открытие детского сада №266, которое состоялось сегодня, 18 декабря, было осуществлено благодаря федеральной программе «Дорожная карта».

Детский сад примет почти 400 ребят.

Реконструкция детского сада длилась всего год, за это время был достроен третий этаж на уже существующем здании. Строительно-монтажные работы выполнило ООО «СПК «Сибцентрострой». За счет надстройки площадь детского сада после реконструкции увеличилась и составляет 3,9 тысячи м2.

Утром делегация из чиновников и представителей департамента образования вошла в детский сад, где их встретила русская красавица с караваем в руках.

Предварительно чиновники обошли все здание снаружи и отметили яркую расцветку фасада и уже установленные детские площадки.

Внутри здания детское учреждение было полностью укомплектовано всем необходимым, в том числе и большой кухней, в нее направились в первую очередь чиновники.

Современное строительство позволило расширить стандартное помещение и в тоже время отделить несколько комнат для более удобного и правильного приготовления пищи.

Прачечная и санузлы заметно отличаются и своим расположением, и комфортом. Если вспомнить советское детство, то маленьких раковин и детских унитазов с отдельными кабинками не было.

Еще одно новшество — это трехъярусные складные кровати, которые расположены по принципу пирамиды. Галина Горст, председатель омского городского совета, входящая в делегацию и открывающую садик, отметила, что такие кроватки удобные и занимают немного места, в отличии от обычных стационарных кроваток или раскладушек.

Подарок от малышей получили чиновники, когда вошли в актовый зал. Там их ждала целая гурьба детей, которые подготовили мини-концерт.

В ответ глава области Виктор Назаров, смущаясь и улыбаясь, выступил перед присутствующими с вопросом:

— Почему был выбран именно этот детский сад? Потому что вокруг очень много жилых домов, а в сады очень большая очередь. Мы обсуждали все точки роста с мэрией и пришли к тому, что одним из самых приоритетных мест должен стать садик в этом районе. Отстроенное учереждение, по сути, маленький дворец, поэтому я хочу от души поздравить всех, кто здесь будет развиваться, учиться и делать первые шаги во взрослую жизнь.

Далее Виктор Назаров передал право поздравительного слова Вячеславу Двораковскому, мэру города Омск:

— Хотелось бы сказать "спасибо" правительству Омской области и программе, которую обозначил президент страны Владимир Путин, и, конечно же, строителям, которые буквально за один год сделали такую красоту. Мы все вместе получили такой подарок для города и скажем прямо омичам, что мы здесь будем работать, чтобы наши дети были самыми лучшими детьми Российской Федерации.

Также слова напутствия сказал Сафарян Рафик, директор ООО «СПК «Сибцентрострой», и молодой заведующий нового детского сада Евгений Савельев.

Напомним, что ввод нового детского сада в жилом микрорайоне позволит существенно решить проблему обеспечения маленьких омичей дошкольным образованием. На данный момент в Омской области за этот год предоставлено более 4 тысяч мест в детском саду, вместо 2,7 тысячи запланированных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
karry 18 декабря 2014 | 20:11
Прям и мер и губернатор приехали - такой особенный садик
lyk 19 декабря 2014 | 16:27
Игрушек мало
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также