20 декабря 2014, 22:00

Мэр Омска извинился за плесень в «Амурском-2»

Мэр Омска извинился за плесень в «Амурском-2»
Фото: архив портала Om1.ru
Вячеслав Двораковский пообещал теперь установить более жесткий контроль.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с ростом претензий к застройщикам по поводу качества жилья в эфире передачи «Наш Омск». Как сообщает «Омск-Информ», мэр принес извинения за дома для переселенцев из аварийного жилья в микрорайоне «Амурский-2» и пообещал установить более строгий контроль за качеством новостроек.

Вячеслав Двораковский, мэр города Омска:

— На Амурском-2 были обнаружены места промерзания. Я думаю, что сегодня все объемы выполнены. На следующей неделе — окончательно будут получены все документы, установится контроль. Извинения, конечно, приносим омичам, кто испытал неудобства, но мы на совещании решили, что в ближайшее время будет установлен жесткий контроль в течение двух лет.

Напомним, что 1 декабря 2014 года житель микрорайона «Амурский-2» выложил в Интернет видеоролик, в котором продемонстрировал, какая квартира досталась переселенцам из аварийного жилья. На стыках панелей новостроя и в углах квартир появилась плесень и грибок. Ни застройщик, ни региональное министерство строительства не спешило исправлять эти недостатки. Только когда дело дошло до замминистра минстроя РФ Александра Плутника, строителей в срочном порядке обязали исправить все «косяки».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lyk 20 декабря 2014 | 22:09
Да застройщику набрать на людей! Бабки хапнули и сидят тихонько теперь!
serenati 26 декабря 2014 | 08:26
Не только новостройки плесенью покрываются,но и трещены в домах
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также