26 декабря 2014, 10:16

В Омске Hilton готовы подключить к сетям теплоснабжения

В Омске Hilton готовы подключить к сетям теплоснабжения
Фото: oufe.ru
Строительство отеля всемирно известной сети в активной стадии. Омская РЭК уже установила тарифы на подключение к инженерным сетям.

Возводимый многофункциональный комплекс с гостиницей Hilton Garden In Omsk Center будет присоединен к системе теплоснабжения АО «ТГК № 11». Но прежде чем реализовать техподключение к омским сетям, застройщику нужно будет достроить вторую очередь теплотрассы «Релеро».

При этом на текущий момент на месте будущего комплекса отсутствует техническая возможность подключения необходимых мощностей, типовые ставки не подходят, так как объект крупный и ему требуется тепловая нагрузка в размере 2,302 Гкал/час. Поэтому для Hilton будет разработан индивидуальный проект, пояснила пресс-секретарь Региональной энергетической комиссией Омской области Ирина Безъязыкова.

Плата за подключение, утвержденная РЭК, составила 14,3 млн рублей. При этом «ТГК-11» предлагала установить цену на уровне 18 млн рублей, включив в расходы затраты на проведение мероприятий по подключению объекта, ведение раздельного учета по данному виду деятельности. Однако специалисты РЭК на основе федеральных методик исключили их как необоснованные.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, многофункциональный комплекс должен быть закончен к 300-летию Омска. Гостиница будет иметь четыре звезды и номера разной степени комфортности, а также на одной из шести этажей разместится офисный центр. Местом застройки стала бывшая обувная фабрика «Луч», являющаяся памятником архитектуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rybak 26 декабря 2014 | 11:24
мак дак, теперь хилтон, омск прям не узнать))
delfinvs 26 декабря 2014 | 13:31
Хилтон в Омске..........мож чего-то мы не знаем?.......мож скоро заживем?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также