29 декабря 2014, 11:02

В центре Омска планируется возвести детский и диагностический центры

В центре Омска планируется возвести детский и диагностический центры
Фото: dpomsk.ru
Градостроительный совет одобрил проекты Центра детского развития и здоровья и нового диагностического центра за «Дружным миром».

«Ультрамед» за «Дружным миром» хочет пристроить к своему медцентру еще несколько зданий. Об это стало известно на градостроительном совете 26 декабря. Новые пятиэтажные здания будут использоваться как Центр детского развития и здоровья и как новый диагностический центр. Последний будет сообщаться с существующим клинико-диагностическим центром стеклянным переходом. По словам директора ООО «АРТЭС» Артура Оботурова, земля под «Дружным миром» и будущим медцентром принадлежит одному собственнику.

Реализация проекта будет проходить в три очереди, чтобы не мешать работе «Дружного мира». Сначала появится детский центр внешкольного развития с кружками. В данный момент детский центр «Детляндия» находится в самом здании «Ультрамеда», и на площади 120 м2 ему уже тесно. Затем — будет возведен новый медицинский диагностический центр, соединенный с существующим. Ну а завершит строительство парковка на 104 места. Включая уличные стоянки, места хватит на 190 автомобилей. Здание будет находиться со стороны улицы Стачечная, и для строительства будет необходимо снести гаражи и склады магазина, сообщает «Деловой Омск».

К проекту было несколько замечаний. Архитекторы высказали мнение, что детский центр должен выглядеть «не так уныло». Кроме того, в районе будущей стройки соседствуют разностилевые элементы архитектуры. Это также необходимо учесть при строительстве. В итоге глава департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль решил принять проект, доработав его с учетом замечаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также