9 августа 2012, 08:32

«Омск-Федоровку» притормозят

«Омск-Федоровку» притормозят
Администрация региона объявила о временной приостановке работ по возведению аэропорта «Омск-Федоровка»

По словам нового губернатора области, бюджет не в состоянии вытянуть одновременно две крупные стройки – аэропорт и метрополитен. Поэтому «Омск-Федоровку» временно «заморозят». Это позволит в ближайшее время сосредоточить все усилия на строительстве омского метро.

«Что касается возведения нового аэропорта – прокомментировал данное решение Виктор Назаров, - то это настолько масштабный проект, что приходится констатировать: на данный момент «Боливар двоих не вынесет». Проводить сразу две такие крупные строительные программы за счет бюджета на сегодняшний день попросту не реально. По этой причине мы пока приостановили работы по возведению нового аэропорта».

«Однако, как уточнил глава регионального правительства, - приостановка эта именно временная и, на данный момент мы продолжаем искать лучшие пути решения данной проблемы. Вероятнее всего, речь пойдет о привлечении инвесторов. Как раз над этим вариантом мы сегодня и работаем».

В связи с принятым решением, в ближайшее время региональные власти намерены сосредоточить внимание на модернизации аэропорта «Омск-Центральный». По информации пресс-службы областной администрации, перечень намеченных работ включает в себя приведение в порядок инфраструктуры полос и рулежных площадок, а также удлинение самой взлетно-посадочной полосы. Стоимость работ по приблизительным подсчетам составит 1-1,3 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также