16 января 2015, 11:06

В Омске прокуратура через суд добивается ремонта спортзала в школе

В Омске прокуратура через суд добивается ремонта спортзала в школе
Фото: newslab.ru
Как выяснилось, все это время дети занимались физкультурой в обычном кабинете.

Жители поселка Осташково обратились в прокуратуру с заявлением, что в школе, в которой учатся их дети, нет спортивного зала. Прокуратура Октябрьского округа проверила эту информацию и выяснила, что в школе №70 спортзал закрыт с 2012 года из-за необходимости проведения там ремонта. Все это время школьники занимались спортом в зале, оборудованном из обычного кабинета. При этом высота и площадь кабинета не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов.

Оказалось, что директор школы был вынужден закрыть спортзал по требованию Роспотребнадзора. Заниматься там было опасно. Однако и спустя два года ремонтные работы там так и не начались. В департаменте образования мэрии Омска заявили, что в городском бюджете нет средств для ремонта в школе №70.

По данным пресс-службы прокуратуры, учебное заведение находится на отдаленной территории и является практически единственным местом в районе, где подростки могут заниматься спортом. Учитывая эти сведения, прокуратура через суд намерена добиться выделения средств для ремонта спортзала. Исковое заявление находится на рассмотрении в Октябрьском районном суде Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также