21 января 2015, 16:47

Омичи из аварийных домов начали перевозить вещи в «Рябиновку»

Омичи из аварийных домов начали перевозить вещи в «Рябиновку»
Фото: sverhnews.ru
Готовы к переселению 278 квартир в 12 домах.

В Кировском округе началось переселение омичей из аварийного жилья в микрорайон «Рябиновка». По данным пресс-службы городской администрации, на сегодняшний день у застройщика приняты 278 квартир в 12 домах. Завершены работы на 23 малоэтажных домах. Туда будут переселены 1600 человек из 564 жилых помещений. Как говорят специалисты, малоэтажное строительство ведется с соблюдением европейских стандартов качества, с применением современных технологий и высококачественных строительных материалов.

Татьяна Симонова, начальник отдела расселения граждан департамента жилищной политики:

— Переселение из аварийного жилищного фонда носит компенсационный характер, — поясняет заместитель. Поскольку жилое помещение предоставляется гражданам не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи со сносом дома, предоставляемые при расселении жилые помещения должны быть благоустроенными применительно к условиям соответствующего населенного пункта. Они должны быть также равнозначными по общей площади ранее занимаемому жилому помещению без учета обстоятельств, влияющих на улучшение жилищных условий, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта.

Жители аварийных домов уже могут осмотреть свои новые квартиры, получить ключи и перевезти домашние вещи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
zov-olga 21 января 2015 | 17:50
там вообще сказочная природа..стекольный завод, гаражи и две маршрутки!!!!! но самое главное,есть крыша над головой...в бараках жить тоже не сладко!!!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также