21 января 2015, 18:13

Депутаты Омского городского Совета опять недовольны работой Тиля

Депутаты Омского городского Совета опять недовольны работой Тиля
Фото: Архив Om1.ru / Михаил Ярмишко
В этот раз директора департамента архитектуры обвинили в том, что работа по внесению сведений о территориальных зонах «была провалена».

Сегодня, 21 января, на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования в очередной раз рассматривался вопрос о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о территориальных зонах.

Глава департамента архитектуры рассказал, что только 50% зон поставлено на кадучет. Связано это, во-первых, с нежеланием собственников регистрировать землю, во-вторых, с недостаточным финансированим. По словам чиновников, ведомству Тиля выделяется 30 млн рублей в год, но главный архитектор города попросил администрацию найти сумму «хотя бы в полтора раза больше». Только тогда к 2016 году процедуру можно было бы закончить.

Однако председатель комитета Игорь Антропенко засомневался в адекватности суммы. Тем более что работа должна была быть сделана еще к 2010 году, и с тех пор департамент архитектуры постоянно требует денег по этой статье. Особенно этот вопрос взволновал депутата Федотова.

Юрий Федотов, депутат Омского городского Совета:

Работа была изначально построена неправильно. Почему был выбран вариант не размещения заказа на постановку на кадучет зон, а был выбран вариант финансирования через муниципальное предприятие? По моему мнению, это незаконно, хотя, возможно, это дозируется маленькими суммами и формально проходит.

По мнению депутата, работу администрации в этом направлении стоит оценивать как «неудовлетворительную». Чтобы не быть голословным, он предложил свой вариант решения проблемы.

Юрий Федотов, депутат Омского городского Совета:

— Мы каждый раз возвращаемся к теме, что не хватает денег, и зачем мы в эту черную дыру должны их направлять? Считаю, что данная работа была провалена. Мы сейчас ставим на кадучет и будем так ставить, видимо, бесконечно — границы земельных участков перекраиваются, и вы оставшуюся часть не поставите на учет никогда. Ее можно разово слить в электронном варианте в кадастр и там отдельные ошибки потом исправлять. Проще было бы сделать один контракт на миллионов 10.

Депутаты решили дать департаменту месяц, чтобы придумать, как поставить на кадучет территориальные зоны до конца текущего года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 21 января 2015 | 19:27
И претензий к нему много, и работа его вызывает уйму вопросов, но все равно он остается на своем посту.... загадка
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также