6 августа 2012, 06:36

Ипотечные ставки будут снижены?

Ипотечные ставки будут снижены?
Во время своего визита в Омск премьер–министр Дмитрий Медведев сообщил о намерении правительства постепенно снизить средний размер ставок по ипотеке до 5–6 % годовых

В ходе своего визита в наш город глава правительства встретился с омскими работниками железнодорожного транспорта. Одним из обсуждаемых на встрече вопросов стал вопрос о снижении ставок по ипотечным кредитам. По словам Дмитрия Медведева правительство ставит себе задачу снизить уровень ипотечных ставок до 5–6 % годовых. «Такие ставки будут «по плечу» большинству российских семей, в которых зарабатывает хотя бы один из супругов» - отметил премьер.

Также он сообщил, что на сегодняшний день заметно увеличилось количество частных компаний, которые в целях привлечения кадров идут на частичное субсидирование расходов по ипотеке. Что же касается доступной ипотеки для работников бюджетной сферы, то, как раз эту проблему и пытается в настоящий момент решить кабинет министров.

«При этом, - подытожил Дмитрий Анатольевич, - мы не можем допустить дисбаланса между кредитными ставками и наличием жилья, - или «перегрева» - как называют это экономисты. Именно это случилось в 2008 году в США, что, собственно, и привело к возникновению финансового кризиса. У нас такой ситуации быть не должно».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также