22 января 2015, 18:55

За снег и сосульки во дворах к управляющим компаниям Омска будут применять санкции

За снег и сосульки во дворах к управляющим компаниям Омска будут применять санкции
Фото: dachadecor.ru
Из-за обильных осадков становится опасно не только на дорогах. Снег скапливается на крышах домов и в придомовых территориях, появляются наледи. Ответственность за уборку этих зон лежит на управляющих организациях.

Во избежание несчастных случаев управляющие компании должны вести своевременную очистку придомовых территорий и кровли от снега и наледи, посыпку скользких мест песком, а также проводить ограждение опасных участков и установку предупредительных знаков, настаивает Госжилинспекция.

Тамара Рощина, ведущий специалист Государственной жилищной инспекции Омской области:

— В их должностные обязанности входит поддержание в надлежащем виде дворовых территорий. В том числе убирать сосульки — это их обязанность. Они должны ходить и каждый день следить за этим, просматривать и устранять.

Сейчас, как рассказала порталу Om1.ru Тамара Рощина, к расчистке снежных завалов управляющие компании могут подключить спецтехнику, подав заявку в департамент городского хозяйства.

Тамара Рощина:

— Эти меры направлены прежде всего на очистку межквартальных проездов и проходов. Департамент городского хозяйства принимает от управляющих компаний заявки и выделяет им технику. Достаточно обратиться, и он поставит их в график и поможет вычистить. Мы звонили руководителям управляющих компаний и объясняли, куда они могут обратиться за помощью.

Конкретные сроки исполнения пока не ставятся. В ближайшие 2–3 недели планируется вычистить часть проулков. Затем Госжилинспекция Омской области проведет инспекторскую проверку по участкам. В случае, если управляющие организации не выполнят своих обязательств, будут выявлены факты ненадлежащего состояния крыш и придомовых территорий, к ответственным лицам будут применяться штрафные санкции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также