3 августа 2012, 08:37

Приватизация «второй свежести»

Приватизация «второй свежести»
Чтобы повысить доход от приватизации муниципальной недвижимости, администрация Омска выставила на продажу около двадцати дополнительных объектов, среди которых два дома - памятника

Как пояснили в пресс-службе мэрии, большинство из восемнадцати зданий недвижимости дополнительного списка в свое время выставлялись на торги, но так и не нашли своего покупателя. К тому же многие из этих объектов «не первой свежести» находятся в далеко не лучшем, а то и откровенно аварийном состоянии.

Самым значительным лотом можно назвать пустующие площади (общий метраж 2 тыс. «квадратов») в поселке Береговом, в четырех одноэтажных зданиях. Помимо этого, представители выставили на продажу бывший жилой дом Каргенюк постройки начала прошлого века (ул. Красный путь, 14), являющийся объектом культурного наследия. По словам Вадима Меренкова (Департамент имущественных отношений) арендовавший его ранее предприниматель отказался от своего права на выкуп здания.

Еще один выставленный на продажу памятник – старинный двухэтажный дом, также известный в городе, как доходный дом Гутермахера и Лермана
(ул. 10 лет Октября, 44). Несколько лет назад в здание произошел пожар, после чего арендатор полностью его восстановил, и теперь выразил желание приобрести в собственность.

Еще три строения, первоначально планируемых для продажи, по тем, или иным причинам были исключены из программы приватизации. В одном из них разместится общественная приемная депутатов городского совета. В другом - пр. Мира, 21, предположительно, будет восстановлена, находившаяся здесь когда-то детская спортивная школа. И третий объект - нежилые помещения по ул. 20 Партсъезда, 55 планируется использовать для расселения бывших обитателей ветхих и аварийных домов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также