26 января 2015, 12:10

В Омске на «Московке-2» вырубят березовую рощу, чтобы разбить парк

В Омске на «Московке-2» вырубят березовую рощу, чтобы разбить парк
Фото: omskinform.ru
Новый парк планируется разбить между улицами Светловской, Архиепископа Сильвестра и Сибирским проспектом на месте березовой рощи.

Проект парка размером 8,9 га был представлен на городском архитектурно-градостроительном совете архитектором ООО «Горпроект» Денисом Кулаковым. Сейчас на большей части территории находится березовая роща, и, несмотря на наличие в техническом задании пункта «Максимальное сохранение зеленых насаждений», согласно планам автора необходимо вырубить 1,25 га, озеленить — 0,92 га. Строительство плоскостных сооружений займет 2,2% парка, дорожки — 9,8%.

Всего в проекте заложены шесть входов-выходов. По эскизам главный вход расположится со стороны улицы Светловской, рядом — кафе-бистро, ресторан и зона барбекю, а далее — площадь массовых мероприятий. Появятся детские аттракционы, игровые комплексы, автогородок для детей, спортивные площадки. Также в бывшей роще планируется зона тихого отдыха с беседками и лавочками, небольшая трасса для велосипедов, которая в зимнее время будет использоваться в качестве лыжни. Предусмотрены две парковки, рассчитанные на 40 и 60 автомобилей.

Из замечаний присутствовавшие отметили малое количество парковочных мест, неудачное расположение главного входа. Его рекомендовано перенести на Сибирский проспект, так как там уже существует жилье. Для полива парка, пожарной безопасности и общей эстетики предложено разместить какой-либо водоем. Кроме того, добавляет «Омск-Информ», региональный фонд, занимающийся строительством микрорайона на «Московке-2», внесет свой вклад в разработку проекта и изысканий, в создание и освещение велодорожек.

В результате проект парка был принят, но, так как часть территорий принадлежит зоне городских лесов, где запрещена вырубка и любое строительство, автор должен ознакомиться с документами лесоустройства.

Фото: omskinform.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также