26 января 2015, 15:44

Омская мэрия будет помогать правительству в выполнении программы капремонта

Омская мэрия будет помогать правительству в выполнении программы капремонта
Фото: Михаил Ярмишко
Вячеслав Двораковский заявил, что они «обязаны этим заниматься», хоть это и не входит в обязанности администрации.

Сегодня, 26 января, состоялось аппаратное совещание в городской администрации. Директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина отчиталась перед мэром о работе муниципалитета в прошлом году. Так, за 2014 год было создано 5,3 тысяч мест в детсадах, из аварийного жилья было переселено свыше 400 человек, отремонтировано около 200 тысяч м2 дорог и введено еще четыре новенькие автодороги. В текущем году мэрия будет продолжать двигаться в этом направлении: построит еще три дороги, семь садиков, несколько общеобразовательных школ и школ искусства, а также пообещала завершить строительство многострадального катка на улице Бархатовой.

Но главной темой является, конечно, подготовка к 300-летнему юбилею Омска. В рамках этой программы выделено пять основных проектов: реконструкции Омской крепости, улицы Ленина, Привокзальной площади и бульвара Победы. Кроме того, в планы городской администрации входит создание парка 300-летия.

Также градоначальник рассказал, что администрация Омска будет помогать облправительству в выполнении федеральной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Нам нужно выделить задачу по выполнению капитального ремонта. Здесь, как известно, основная ответственность лежит на правительстве региона. Но мы понимаем, что самостоятельно им не справиться... Мы проводили совещание с участием министерства строительства и Фонда капитального ремонта, задачи обозначили. Нам нужно действовать строго в рамках поставленных задач. Все это не входит в круг обязанностей, которые формально нам определены, но мы это обязаны сделать. Это наша стратегическая задача на 2015 год. Если мы это правильно организуем, то люди с большей уверенностью будут оплачивать квитанции, они будут уверены, что средства идут по назначению. Здесь должна быть абсолютная точность и ясность. Этот комплекс тоже для нас сегодня стратегический.

Отметим, что в 2014 году по программе капремонта МКД на деньги из городской казны было «подлатано» 72 дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также