27 июля 2012, 08:44

Под Омском построят «Азъ Градъ»

Под Омском построят «Азъ Градъ»
Под Омском появится первое в нашем регионе эко-поселение. Организаторы «Азъ Града» называют его «новой русской деревней» и приглашают горожан перебраться на лоно природы, дабы строить экологически чистое жилье и жить духовной жизнью

Строительство «Азъ Града» развернется в 45 километрах от города по направлению Пушкинкого тракта и займет в общей сложности 800 га. Как пояснил один из организаторов проекта - омский бизнесмен Андрей Никитенко, паи были скуплены у пьющих колхозников и (во избежание налогов) оформлены как дачный поселок.

По словам г-на Никитенко, здесь можно не опасаться шумных соседей и пьяных дебошей. «Азъ Градъ» - место для избранных: сюда приглашают людей неравнодушных к «ведической» культуре, готовых жить и развиваться духовно и иметь много детей. На территории деревни предполагается устроить крестьянско-фермерское хозяйство, где сами жители будут обрабатывать землю по правилам пермакультуры (то есть, при полном отказе от химических добавок). Основы пермакультуры поселенцам преподаст австриец Зепп Хольцер, - его визит ожидается совсем скоро. Кроме того, по словам Никитенко, на постоянное жительства в «Азъ Градъ» приедет и известный российский актер Александр Михайлов, который уже дал согласие образовать здесь театральную студию.

Однако есть одно «но» - оформить в собственность земельный участок в «Азъ Граде» не получится при всем желании. Причина такого «табу» вполне благородна: Земля – наша мать, покупать и продавать ее запрещено. Дома, при этом строить можно. Всего здесь планируется строительство 150 или 200 усадьб (или как называют их сами организаторы «родовых поместий), школа, детсад, зона целительства, музей и институт в котором будут преподавать жизнь по «Ведам».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также