11 февраля 2015, 19:11

Омские приставы «выселили» «Холидей» из торгового комплекса

Омские приставы «выселили» «Холидей» из торгового комплекса
Фото: foodmarkets.ru
Супермаркету пришлось выехать из комплекса «Гулливер» из-за нарушения договора аренды.

Супермаркет, принадлежащий ООО «Компания Холидей», появился на улице Гашека в 2012 году, когда индивидуальный предприниматель предоставил торговой организации нежилое помещение. Изначально стороны договорились об аренде на семь лет при условии поддержания надлежащего санитарного и противопожарного состояния занимаемой площади.

Однако проведенная сотрудниками ГУ МЧС проверка в 2013 году выявила неисполнение предъявляемых требований, и ИП предложил организации расторгнуть договор аренды. Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, ответа он не получил и, полагая, что арендатор продолжает пользоваться имуществом, обратился в суд с исковым заявлением о расторжении договора.

Суд встал на сторону предпринимателя, после чего «Компания Холидей» должна была освободить помещение. Но так и не съехала в течение назначенного срока, благодаря чему федеральный бюджет пополнился 50 тысячами рублей штрафа.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Должнику был назначен новый срок на исполнение требований, и руководство организации на этот раз поторопилось съехать с занимаемой площади. Таким образом, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

В самой компании порталу Om1.ru пока не смогли прокомментировать ситуацию, а также пояснить, что стало с сотрудниками супермаркета, будет ли открыта новая точка или освободившийся рабочий инвентарь останется на складах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также