24 февраля 2015, 17:29

В Омске осудили директора стройфирмы, перепродававшего квартиры дольщиков

В Омске осудили директора стройфирмы, перепродававшего квартиры дольщиков
Фото: news.mail.ru
Руководитель компании «Московская инвестиционная группа — 21 век» Вадим Титов вместе с подельниками, братьями Базь, похитил более 60 млн рублей у омичей

Сегодня, 24 февраля, Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Московская инвестиционная группа — 21 век» Вадима Титова, а также менеджеров двух частных фирм Андрея и Евгения Базь. Вадиму Титову назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей. Андрей и Евгений Базь проведут в колонии общего режима 2 года и выплатят штраф каждый по 150 000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— В суде установлено, что с июня 2005 года по конец января 2011 года Титов, являясь директором организации, осуществлявшей строительство многоквартирных жилых домов в Омске, заключал с гражданами и юридическими лицами договоры участия в долевом строительстве. Обладая достоверными сведениями о реализованных квартирах, Титов с целью хищения денежных средств вторично продавал жилые помещения путем заключения с иными гражданами аналогичных договоров долевого участия.

Полученные от дольщиков деньги Титов похищал и использовал на приобретение дорогих автомобилей, недвижимости и аренду спортивных комплексов и концертных залов в Москве. В ходе расследования Титов свою вину отрицал, но все же выплатил потерпевшим порядка 55 млн рублей, а также возместил пострадавшим ущерб путем оформления права собственности на принадлежащую ему в Омске недвижимость.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также