27 февраля 2015, 14:42

Омская область стала лидером в России по строительству жилья на селе

Омская область стала лидером в России по строительству жилья на селе
Фото: artemokrug.ru
Омичи могут гордится тем, что область достигла лучших показателей среди регионов России по вводу жилья в 2014 году в рамках программы социального развития села. Омский регион выполнил задание на 183,5%.

В региональном Минсельхозпроде сообщили, что объем средств господдержки на социальное развитие села в 2015 году не уменьшится. Более того, в программу вносится дополнительное направление: дороги, ведущие к общественно значимым объектам и перспективным производителям и переработчикам сельхозпродукции.

Сельчане в Омской области за прошедший год получили149 жилых домов общей площадью 16,1 тыс м2, что в два раза больше плановых показателей, установленных. Второе место заняла Оренбургская область (170,4%), третье — Воронежская область (146,1%). Также в десятку лучших входят Ростовская и Свердловская области, Краснодарский край и республики Саха (Якутия), Башкортостан, Татарстан, Тыва, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Напомним, что мероприятия федеральной целевой программы устойчивого развития сельских территорий реализуются в Омской области уже 11 лет. Объем господдержки за этот период составил более 12 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также