5 марта 2015, 10:17

Омичи жалуются на застройки на Советском рынке

Омичи жалуются на застройки на Советском рынке
Фото: В. Казионова
Пристройка, которая отгорожена от Советского рынка еще с 2007 года, так и не застроена, а малые предприниматели имеют все меньше возможностей работать на рынке.

История с дележкой земли на советском рынке началась еще восемь лет назад. Сейчас компания ООО «Стройдом» планирует возвести пристройку к зданию Советского рынка. Место будущей стройплощадки 8 месяцев назад огородили забором, тем самым перекрыв основные прилавки мелких предпринимателей. С тех пор стройка так и не началась. Чтобы решить этот вопрос, депутаты собрались 4 марта в Горсовете на заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. Директор департамента имущества мэрии Омска Сергей Хорошилов пояснил, что договор аренды был заключен с ООО «Форма», которое позже передало право аренды участка ООО «Стройдом».

Сергей Хорошилов, директор департамента имущества мэрии Омска:

— У компании есть разрешение на строительство и проект 4-этажного здания площадью 1320 м2. Проблема в том, что участок находится в аренде с 2007 года, но до сих пор там не начались никакие работы. Сегодня, 4 марта, директор ООО «Стройдом» Александр Саенко пообещал, что строительство начнется в ближайшее время.

Предприниматели выразили свое сомнение по поводу скорой застройки участка и рассказали, что они вынуждены закрывать точки, потому что прибыль упала в несколько раз. По словам вице-спикера Горсовета Василия Мамонтова, ветераны и пенсионеры жалуются, что им сложно попасть на рынок. Его смутило и то, что в бюджет от застройщика поступает мизерная сумма аренды.

Валерий Кокорин рассказал, как 7 лет назад вместе с общественниками ходил по всем рынкам и бил тревогу по поводу продажи рынков и земельных участков под них, но ответа от депутатов так и не получил.
В итоге законотворцы выработали план по дальнейшим действиям с купленной территорией на рынке и оставили вопрос на контроле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 6 марта 2015 | 14:42
бесполезно жаловаться
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также