3 июля 2012, 08:05

За неуплату должников оставят без газоснабжения

За неуплату должников оставят без газоснабжения
83 млн рублей – именно такую сумму омичи должны «Газпром межрегионгаз Омск»

Данные приходятся на конец мая нынешнего года, соответственно, эта сумма уже могла возрасти. Для того, чтобы бороться с неплательщиками и в целях предотвращения повторного инцидента, газовики приняли решение отключать квартиры неплательщиков от сети газоснабжения – тем самым, как считает Сергей Дедов, представитель ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», повысится эффективность платежной дисциплины.

Помимо того, что должников будут отключать, они еще и самостоятельно должны нести затраты на проведение работ по отключению к сети газоснабжения. Встает острый и закономерный вопрос – не будет ли проще исправно оплачивать услуги и не страдать от дополнительных затрат?

Не стоит считать, что вышеуказанные меры – самостоятельно надуманы газовиками. Существуют определенные требования законодательства, в соответствии с которыми производится отключение от сети. Также это осуществляется посредством привлечения сил правоохранительных органов и газораспределительных организаций.

Перед отключением должник узнает об этом через уведомление, о погашении задолженности. Если же сумма долга в установленный срок остается той же, то неплательщик получает второй документ, в котором указывается дата отключения от сети газоснабжения. Чтобы возобновить пользование газом, необходимо погасить всю сумму долга, а также оплатить услуги организации, проводившей отключение подачи газа, в размере 3000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также