11 марта 2015, 20:00

Власти собираются упростить программу капремонта в Омске

Власти собираются упростить программу капремонта в Омске
Фото: dfty.ru
Реабилитировать программу капремонта в глазах омичей удастся благодаря упрощению ее содержания и внесению изменений в федеральном законодательстве.

Сегодня, 11 марта на пресс-конференции министр строительства Станислав Гребенщиков раскрыл тайны программы капремонта. Планируется, что для успешной реализации программы нужно будет проводить аукционы по поиску подрядчиков среди малого и среднего бизнеса для проведения работ на сумму до 1 млн рублей. Чиновник рассказал в цифрах, что финансирование на 2015 год сокращено почти в два раза и составляет около 56 млн рублей.

Станислав Гребенщиков, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области:

— На данный момент капремонт проводится 120 домах в Омске по программе еще за прошлый год. Несмотря на, то что мы получили и федерального бюджета 103 млн рублей освоено было только 60%.

Министр надеется, что после поправок в федеральном законодательстве программа все-таки будет освоена и принята омичами. Многочисленные пакеты документов, которые требуются для составления заявки для проведения капремонта в доме также должны быть, по мнению чиновника, упрощены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 12 марта 2015 | 11:33
Да это все-равно нагибалово!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также