29 июня 2012, 08:07

Ипотека с медицинским уклоном

Ипотека с медицинским уклоном
Омское отделение Сбербанка предоставит проживающим в регионе медицинским работникам послабления в сфере ипотечного кредитования

Договор о сотрудничестве между местным отделением Сбербанка и Агентством жилищного строительства заключен (согласно указу главы области от 25 мая 2012 года №50) и касается мер соцподдержки медиков в сфере ипотечного кредитования. Благодаря этой сделке многие, проживающие в регионе, медицинские работники смогут улучшить жилищные условия своих семей.

Прием заявок на получение соответствующих субсидий стартовал уже в середине июня. Предоставленные средства пойдут на оплату первоначального взноса при приобретении квартиры посредством ипотеки и на возмещение процентов по кредиту. Сумма субсидии рассчитывается в зависимости от количества членов семьи, средней стоимости одного «квадрата» на вторичном рынке недвижимости и может достигать 20% от стоимости жилья. Компенсация расходов по процентам происходит каждый месяц на протяжении всего срока кредитования.

Согласно сведениям из пресс-службы регионального министерства экономики, точно такой же договор был заключен и с ОАО "Омская региональная ипотечная корпорация". При этом, проживающие в регионе медработники смогут получить кредит в любом городском коммерческом банке. Благодаря введенным послаблениям, всего за 10 дней действия программы в Агентство жилищного строительства обратилось более 60 омичей. Однако на протяжении 2012 года данными льготами могут воспользоваться только 20 работников медицинских госучреждений города и области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также