30 марта 2015, 19:04

Красногорский гидроузел готов к паводку в Омске

Красногорский гидроузел готов к паводку в Омске
Фото: durew.ru
Правительство Омской области готовится к паводку обстоятельно, поэтому, несмотря на дефицит бюджета, выделены баснословные деньги.

Региональным Минпромом организованы работы, обеспечивающие безаварийный пропуск паводковых вод на объектах гидроузла. На эти цели из резервного фонда Омской области выделено около 7 млн рублей. В частности, эти деньги пойдут на восстановление профилей русловых перемычек до требуемых параметров, а также на очистку территории и формирование временной дамбы, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Подрядная организация ООО «Строй ВК» перебазировала на площадки строительную технику, на объекте работают по 4 экскаватора и самосвала и по 2 катка и бульдозера — всего 12 специальных машин. На объекте ведутся работы по расчистке от снега и льда низовой перемычки, производится отсыпка откосов с уплотнением грунта дорожными катками. На сегодняшний день отсыпано порядка 1600 м3 грунта.

Омичи могут быть спокойны: несмотря на обилие снега в этом году, на территории гидроузла установлено круглосуточное дежурство специалистов ГО и ЧС, усилен контроль за состоянием окружающей среды, проводится круглосуточный мониторинг по подъему воды, организовано геодезическое сопровождение работ.
По мнению экспертов, принятие и реализация указанных мер позволят пройти паводковый период без осложнений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также