1 апреля 2015, 13:22

Омский аэропорт перестроят в Дворец детского спорта

Омский аэропорт перестроят в Дворец детского спорта
Фото: пресс-служба АСК
Здание бывшего аэропорта перепрофилируют в спорткомплекс на деньги бизнесмена Валерия Кокорина.

В Омске планируют заняться реконструкцией здания бывшего аэропорта местных линий. Идею перепрофилировать здание на улице Транссибирской в Дворец детского спорта предложил бизнесмен Валерий Кокорин. Проект получил одобрение губернатора Омской области Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского.

В марте на заседании совета директоров ОАО «Омский аэропорт» был одобрен договор аренды с последующим переходом права собственности на арендованное имущество в отношении здания бывшего аэропорта. Валерий Кокорин обещает, что строительство спорткомплекса начнется уже в апреле. Ремонтные работы должны завершиться не позднее 1 ноября 2015 года. После этого в некоммерческом центре детского спорта будет организована работа бесплатных спортивных секций для детей и подростков.

Валерий Кокорин, бизнесмен, депутат Горсовета:

— Я рад, что вопрос наконец-то решился. Старый Кировск и так обделен спортивными и культурными учреждениями, поэтому Дворец спорта для детей будет очень кстати. Мы договариваемся с мэрией, чтобы после окончания ремонтных работ здесь работали спортивные инструкторы, возможно, спортивная школа. Чтобы переделать здание под спортивный комплекс, потребуется еще около 20 миллионов рублей.

Предполагается, что в здании разместятся три зала для силовых видов спорта, единоборств, бокса или борьбы. Запланированы помещения для занятий фитнесом и спортивными танцами. Внутри также будет расположен тренажерный зал. В проект включено и создание пристройки для игровых видов спорта — там будут проходить тренировки по мини-футболу, ручному мячу, баскетболу, волейболу, бадминтону, большому теннису и другим видам спорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
guram 1 апреля 2015 | 14:16
может и вправду что то дельное получится с этого здания, стоит уже столько лет без дела
lila 1 апреля 2015 | 14:22
Не многовато ли видов спорта для одного здания? Он вроде не такой большой внутри. Там буквально два больших зала, если я ничего не путаю.
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также