1 апреля 2015, 15:12

В Омске снова зеленую зону отдали под строительство индивидуального жилья

В Омске снова зеленую зону отдали под строительство индивидуального жилья
Фото: news.meta.ua
Под строительство жилья рекреационная зона в Советском округе была отдана еще в 2010 году, но по проекту планировки территорий она сохраняет статус зоны отдыха.

В администрации города 31 марта прошли публичные слушания по вопросу изменения границ в проекте планировки территории Советского округа. В частности, речь шла об изменении статуса территории в границах улиц Заозерная — Красноярский тракт — проспект Королева.

Еще в 2010 году на этой территории были в собственность физическим лицам под строительство индивидуального жилья отданы пять участков. В правилах землепользования и застройки эти территории считаются жилой зоной, а в проекте планировки — рекреационной.

Два коттеджа на этой территории уже построены, у владельцев есть свидетельства о праве собственности. А вот у двух собственников возникли проблемы с выдачей разрешения на строительство. Теперь застройщик просит придать этой территории статус зоны малоэтажной смешанной жилой застройки.

Анатолий Тиль, главный архитектор Омска, объяснил, что возникла такая ситуация в связи с тем, что собственники данных земельных участков несвоевременно обратились за получением разрешения на строительство, а теперь в порядок требуется приводить все документы.

На слушаниях возражений по вопросу не возникло. Теперь изменения в проект планировки должны утвердить депутаты Омского городского совета, сообщает РИА «ОмскИнформ».

Отметим, что это далеко не первый случай в Омске, когда деревья вырубаются для стройки каких-либо объектов. Например, в сквере 30-летия ВЛКСМ началось строительство трехэтажного кафе, хотя общественники всеми силами пытались отстоять зеленый участок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
nis 1 апреля 2015 | 17:40
Зона отдыха лучше
svetlana_z 1 апреля 2015 | 22:17
недавно слышала, что у нас в омске вырубили березы и построили там коттеджи...скоро не чувствувю не будет скверов, сплошные дома будут
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также