3 апреля 2015, 10:11

Двораковский распорядился построить в Южном детский сад и мини-стадион

Двораковский распорядился построить в Южном детский сад и мини-стадион
Фото: www.siapress.ru
Глава города лично встретился с жителями поселка и узнал об их нуждах.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский по итогам личного выезда в поселок Южный распорядился построить там новый детский сад, мини-стадион и автобусную остановку. При этом все необходимые работы для реализации планов Двораковского должны быть выполнены в этом году.

До 1 августа в поселке построят дополнительную остановку общественного транспорта по улице Машиностроительная между улицами 4-я и 5-я Путевая.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Остановочный пункт должен в обязательном порядке быть оборудован специальным павильонов. Также необходимо обустроить в соответствии с требованиями действующих стандартов карман для заезда общественного транспорта.

Также Двораковский поручил директору департамента строительства Сергею Козубовичу до конца 2015 года обеспечить введение в эксплуатацию нового детского сада. Дошкольное учреждение появится у школы №107 по Сибирскому проспекту. Строительные работу должны начаться уже в апреле. По словам Двораковского, на строительство садика из городского бюджета будет выделено 77 миллионов рублей.

На территории школы № 107 в ближайшем будущем появится также новый мини-стадион. Как сообщает пресс-служба администрации Омска, спортивное сооружение будет иметь легкоатлетическое ядро с беговой дорожкой отличного качества, мини-футбольную площадку, а также специально спроектированную систему освещения.

Этот объект будет построен в рамках социального партнерства с представителями бизнеса по программе «Газпром — детям».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 3 апреля 2015 | 11:24
за последнюю неделю распоряжений 10, а действий 0
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также