3 апреля 2015, 16:51

Омская область получит 224 млн рублей на развитие здравоохранения

Омская область получит 224 млн рублей на развитие здравоохранения
Фото: fedpress.ru
Деньги из федерального бюджета потратят на реконструкцию хирургического корпуса детской больницы № 3 и строительство поликлиники.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства принял решение о выделении из федерального бюджета дополнительных средств на развитие здравоохранения в Омской области. Областной бюджет получит более 223,8 млн. рублей на реконструкцию хирургического корпуса Городской детской больницы № 3 и строительство поликлиники на 1 тысячу посещений в сутки на Левобережье, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Отметим, что оба этих объекта включены в план подготовки к 300-летию Омска. Общая стоимость работ оценивается в 1,5 млрд рублей. Поликлиника на Левобережье уже строится. Подрядчик приступил к перекрытию кровли и ведет отделку фасада. Ведется планировка помещений, прокладка сетей и коммуникаций. Строительно-монтажные работы будут завершены в ноябре 2015 года. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в следующем году после установки необходимого медицинского оборудования.

Стоимость строительно-монтажных работ в хирургическом корпусе детской больницы № 3 оценивают в 378 млн рублей. На сегодняшний день профинансировано уже 300 млн рублей. Больница откроется в следующем году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также