6 апреля 2015, 09:51

В Омске Фонд капремонта начинает подавать первые иски в суд на неплательщиков

В Омске Фонд капремонта начинает подавать первые иски в суд на неплательщиков
Фото: www.soukhov.ru
В первую очередь в суд будут вызваны неплательщики, задолжавшие за капремонт из тех домов, в которых уже завершились первые ремонтные работы.

Александр Рудюк, исполняющий обязанности директора Регионального фонда капремонта, рассказал, что первые иски в суд на неплательщиков будут поданы уже 20 апреля.

«Коммерческие вести» сообщают, что иски в первую очередь получат неплательщики из тех домов, в которых уже были проведены ремонтные работы. Таких домов в Омске сейчас 53. В них проживает примерно 1000 неплательщиков. Общая сумма долга составляет около 2 млн рублей.

В следующий раз иски будут направлены в суд Фондом капремонта в мае. Иски получат те собственники, в чьих домах к этому времени завершатся ремонты.

Богдан Масан, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области, отмечает, что сейчас ситуация с платежами по капительному ремонту выровнялась. Если изначально по квитанциям платили около 40% собственников квартир, то сейчас оплату производят около 70%.

Первые квитанции за капремонт омичи начали получать в октябре 2014 года. Минимальный взнос за капремонт с одного квадратного метра составляет 6 рублей 70 копеек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также