7 апреля 2015, 16:54

Омичи «будут обязаны переехать»: судебная экспертиза признала Рябиновку пригодной для проживания

Омичи «будут обязаны переехать»: судебная экспертиза признала Рябиновку пригодной для проживания
Фото: архив Om1.ru
Проведенная судебная строительно-техническая экспертиза показала, что жилье в микрорайоне, вокруг которого велась «война» переселенцев и мэрии, пригодно для проживания.

3 апреля Кировский районный суд рассмотрел исковое заявление мэрии, требования которого заключались в выселении семьи из муниципального жилого помещения в поселке Новостройка. Помещение было признано аварийным, поэтому омичам предоставлялось жилье в микрорайоне Рябиновка.

Но переселенцы отказались переезжать, указывая на непригодность нового жилья для жизни из-за нарушений норм и правил, допущенных при строительстве микрорайона, и использования недопустимых материалов. Заручившись адвокатской поддержкой, омичи подали в суд ходатайство, по которому была назначена строительно-техническая экспертиза новой квартиры и определена специализированная организация для ее проведения.

Пресс-служба мэрии:

— В соответствии с экспертным заключением от 31 марта 2015 года было установлено, что предоставляемая в Рябиновке квартира соответствует требованиям технических регламентов, санитарным нормам и правилам, а также иным требованиям, предъявляемым законом к подобного рода объектам. Квартира не создает угрозу жизни и здоровью третьих лиц и пригодна для проживания.

В результате суд удовлетворил требования администрации Омска в полном объеме. Во исполнение его решения «граждане будут обязаны переехать», сообщили в мэрии, а также возместить расходы по проведению экспертизы в размере 15 000 рублей.

Напомним, как ранее писал портал Om1.ru, вокруг Рябиновки уже давно ведется «война». Это не единичный случай, когда омичи готовы остаться жить в аварийных домах, лишь бы не переезжать в новый микрорайон, который, по их мнению, опасен для жизни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также