20 апреля 2015, 13:09

Омская прокуратура выявила нарушения при выделении земли под строительство

Омская прокуратура выявила нарушения при выделении земли под строительство
Фото: www.rosrealt.ru
Мэру Омска Вячеславу Двораковскому прокуратурой внесено представление за нарушение земельного законодательства.

Прокурорская проверка показала, что некоторые земельные участки под строительство, которые должны были быть предоставлены в аренду, были выданы без составления договоров аренды. Муниципальные чиновники мер для составления этих договоров не приняли. Из-за этого плата за аренду земли в бюджет не поступала. При этом постановления о предоставлении участков земли в аренду не отменялись в течение 3-х и более лет. Некоторые постановления о предоставлении земли на условиях аренды, по которым арендные договоры так и не были заключены, до сих пор являются действующими, сообщает региональная прокуратура.

Кроме того, прокуроры установили, что по некоторым земельным участкам не проводились аукционы. По отдельным договорам аренды земельных участков под строительство арендная плата была установлена с понижающим коэффициентом после истечения трех лет со дня даты заключения договора.

По итогам проведенной проверки прокурор Омска внес представление мэру, потребовав устранить все выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
foxbox 20 апреля 2015 | 17:30
вот жешь evil лишь бы бабла побольше срубитьaya
serenati 21 апреля 2015 | 09:59
в бюджет не поступило, зато в карман положили
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также