28 мая 2012, 08:46

В Омске активно расселяют ветхое жилье

В Омске активно расселяют ветхое жилье
Несмотря на то, что большая часть ветхого и аварийного жилья находиться на территории области, с переездом в новые квартиры пока больше везет городским жителям. В этом году новоселья справят 673 семьи – в Омске и 650 – в районах области

Если в прошлом 2011 году «львиная доля» расселяемого ветхого жилья приходилась на область (что не слишком хорошо отразилось на и без того не слишком дружественных отношениях областных и городских властей), то сегодня мы имеет совершенно иную ситуацию. Так в течение текущего года в Омске предполагается расселить сразу 27 непригодных для проживания многоквартирных домов. В общей сложности «метраж», предназначенных для ликвидации, площадей составляет 8 тыс. кв. м.

Согласно информации, предоставленной Министерством строительства Омской области, в настоящий момент в регионе насчитывается 1060 домов, состояние которых официально признано аварийным. Это - 182,7 тысячи «квадратов», из которых в областном центре находятся только 81,6 тыс.кв.м. Таким образом, основная часть отслужившего свое жилья сконцентрирована в сельских районах области.

На протяжении 2012 года на территории области предполагается ликвидировать около 19 тыс. «квадратов» жилья, находящегося в ветхом и аварийном состоянии. Как стало известно, на данные цели было выделено более 360 млн. руб. из Фонда содействия развитию ЖКХ. Приблизительно 150 млн руб. из этой суммы предназначено Омску. На эти деньги (с учетом софинансирования из городского и областного бюджетов) в Омске планируется расселить 27 отслуживших свой срок «многоэтажек» общей площадью более 8 тыс. «квадратов».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также