4 июня 2012, 08:56

Омичам вернут деньги за «коммуналку»

Омичам вернут деньги за «коммуналку»
Депутаты омского горсовета официально одобрили документ о частичной компенсации средств, затраченных горожанами на оплату коммунальных услуг в текущем году

Проект подразумевает поддержку тех омичей, чьи ежемесячные траты на оплату «коммуналки» с начала января и по 30 июня текущего года, увеличились более чем на 15% по сравнению с тратами за тот же период 2010 года. На данный момент с заявлениями на возмещение этих расходов обратилось около 1550 горожан, однако все необходимые документы предоставили пока менее 400 из них.

Предложение о компенсации финансовых средств, затраченных омичами на оплату «коммуналки» было внесено 18 апреля на очередном собрании Комитета по вопросам транспорта, строительства и ЖКХ. Озвучил его руководитель Департамента экономики и политики Омска Сергей Синдеев. Впрочем, несмотря на то, что проект был принят депутатами горсовета во втором чтении, многие из них пришли к выводу, что он требует более тщательной проработки.

Так, например, депутат горсовета Л. Михайленко высказал мнение, что если в семье рождается ребенок, то, скажем, расход воды увеличивается автоматически, при том, что в тексте документа сказано, что компенсация может быть выплачена лишь "при неизменном потреблении объемов услуг". То есть, в данном случае семья уже не будет иметь на нее право.

Только на протяжении прошлого года в качестве такой компенсации за оплату коммунальных платежей владельцам недвижимости было выплачено более 2,5 млн. руб. В 2012 году уже на конец апреля с подобными заявлениями обратилось уже 1442 жителя Омска. Свое право на частичную компенсацию «коммунальных» затрат в этом году имеют также те горожане, которые не обратились за ней в 2011 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также