27 апреля 2012, 08:58

Лучший дом — умный дом

Лучший дом – умный дом
Экспериментальный «умный» дом в Русской Поляне признан лучшим объектом недвижимости за 2011 год

Конкурс на лучший дом традиционно проводится в рамках ежегодной выставки «Стройиндустрия Сибири». На этот раз победителей выбирали сразу в двух номинациях – среди многоквартирных и одноэтажных многоквартирных домов, построенных на территории региона. Основными критериями, при этом являлись: временной отрезок (объект должен быть сдан в течение 2011 года) и использование при строительстве инновационных энергосберегающих материалов.

Первое место среди многоквартирных домов занял экспериментальный «умный» дом, возведенный в Русско-Полянском районе Омской области. Этот объект недвижимости с полным правом может считаться уникальным, поскольку создан на базе самых современных материалов и технологий. В частности, при его строительстве использованы газобетонные блоки которые, так же как и кирпич, хорошо сохраняют тепло, но стоят при этом не в пример дешевле. Благодаря применению солнечных батарей потребности обитателей дома в горячей воде обеспечивается на 60% весной и до 100% - в летние месяцы. Кроме того, в местах общего пользования установлены специальные датчики и фотоэлементы, которые отвечают за экономию электричества.

«Лучшим одноэтажным многоквартирным домом» почти единогласно был назван новый 12-квартирный дом, также находящийся в Русской Поляне. Данный объект построен из панелей OSB, которые по своим теплосберегающим свойствам сравнимы с кирпичной кладкой, хотя стоят значительно дешевле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также