19 апреля 2012, 09:06

Земельные участки отберут… и освоят

Земельные участки отберут... и освоят
Омское управление по земельным ресурсам провело крупномасштабную проверку, в ходе которой выявлено около 250 тыс. «квадратов» так и не освоенной земли

Как сообщает пресс-группа ведомства, управлением по земельным участкам региона была предпринята крупная проверка (в общей сложности более тридцати выездов) в ходе которых были обследованы около 140 участков земли площадью почти в 500 тыс. «квадратов».

Было установлено, что сроки по 260 договорам земельной аренды истекли (или истекают) до 1 мая 2012 года. Между тем, некоторые из этих участков так и не были освоены в отведенный срок. Так за положенные согласно договору аренды три года так и не были построены: дилерский центр AUDI по ул. Волгоградская, автостоянка по ул. Любинской, кафе на пр. Маркса и автозаправки по ул. 16-я Амурская, 10 лет Октября и 3-я Енисейская.

И это не говоря о более крупных объектах, таких как торговый комплекс на улице Конева, еще один – по улице Фугенфирова и многоэтажная автостоянка по ул. Рокоссовского.

Согласно информации из Главного управления, на данный момент ведомство уже отказало в продлении 26 из просроченных арендных договоров. Кроме того, были аннулированы предписания о согласовании места строительства и распоряжения по тем договорам, срок реализации которых истек к началу текущего года.

Решения по остальным «просроченным» договорам будут приняты после того, как специалисты ГУЗР изучат документы о наличии и сроках разрешений на строительство и прочую документацию. Для чего чиновникам придется обратиться в региональный Госжилстройнадзор. Но уже сегодня ясно, что после выявленных нарушений, управление имеет право расторгнуть договоры на аренду неосвоенных земельных участков в одностороннем порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также