10 апреля 2012, 09:14

Омск в «золотых» середнячках

Омск в «золотых» середнячках
В ежегодном списке 100 наиболее комфортных для жизни российских городов Омск оказался «золотой серединой»

Издательский дом «Коммерсантъ» опубликовал уже традиционный ежегодный рейтинг лучших по условиям жизни городов России. Основными критериями для составления данного рейтинга послужили социальная, экологическая и экономическая обстановка (индекс доходов и расходов, цены на квартиры и т.д.), темпы строительства, инфраструктура (наличие медицинских, образовательных и прочих учреждений), уровень преступности, транспорт (наличие/отсутствие пробок), культурная составляющая и т.д.

Участие в этом своеобразном заочном «конкурсе» принимали все города РФ с населением более100 тыс. человек. Но поскольку в качестве данных для исследования послужил сборник "Регионы России основные социально-экономические показатели за 2010 год", то в итоговый рейтинг не были включены те города РФ, информация о которых не была предоставлена администрацией этих муниципалитетов и соответственно, не вошла в сборник (таких оказалось всего 11 из 166 городов). Кроме того, авторы рейтинга сознательно вычеркнули из списка обе столицы - Москву и Питер.

Что касается Омска, то если в прошлом году в подобном рейтинге он занял 62 место, то на этот раз нашему городу удалось подняться на 8 строчек - до 54 места. Что вполне символично, ибо на сегодняшний Омская область является серединной «точкой» Российского пространства не только в плане географии, но и в плане обеспечения условий проживания граждан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также