9 апреля 2012, 09:15

Омские строители и ЖКХ станут «богаче» на 5 млрд

Омские строители и ЖКХ станут «богаче» на 5 млрд
В качестве «поощрения» за хорошую работу в прошедшем 2011 году омские строители и жилищно-коммунальные службы получат дополнительное финансирование в размере 5 миллиардов руб

На прошедшем в четверг в Минстрое заседании поднимались вопросы по дальнейшему развитию отраслевых предприятий. При подведении итогов за прошлый 2011 год было отмечено заметное улучшение показателей – и в первую очередь именно в сферах строительства недвижимости и ЖКХ. Результатом стало решение Минстроя о повышении финансирования данных сфер в 1, 2 раза (в денежном пересчете – 5,3 млрд руб.).

«Таким образом, в текущем году, - подчеркнул первый вице-губернатор области Валерий Бойко, - нам еще до начала строительного сезона удалось обеспечить все, необходимые для дальнейшей работы, условия». На сегодняшний день разработаны и приняты программы дальнейшего развития по таким направлениям, как капитальный ремонт зданий, переселение из отслужившего свое и аварийного жилья, подготовка к следующему отопительному сезону и т.д. Полученные субсидии распределены на благоустройство города, ремонт дорог и придомовых территорий, а также на основные строительные проекты.

Согласно утвержденным планам в текущем году в регионе будет построено не менее одного миллиона кв. метров жилья (приблизительно 6 тыс. квартир), из них большая часть - на селе. Кроме того, предполагается провести свыше 300 км газопроводов и полностью переоснастить системы водоснабжения в некоторых районах области. Еще 600 млн рублей планируется выделить на дорожно-ремонтные работы в регионе. Оставшиеся деньги пойдут на урегулирование имеющихся проблем в жилищно-коммунальной сфере, энергоснабжения и энергосбережения, обеспечения граждан питьевой водой и т.д.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также