13 ноября 2012, 09:14

«Капремонт» в чужой карман

«Капремонт» в чужой карман
Руководство компании ООО «Проектно-конструкторская мастерская» подозревается в хищении 4,5 млн. бюджетных средств, при проведении ремонта одного из многоквартирных домов

Областной прокуратурой заведено уголовное дело в отношении ООО «Проектно-конструкторская мастерская». Руководство компании подозревают в «прикарманивании» бюджетных средств при проведении ремонта жилой «многоэтажки» по адресу ул. Королева, 4а.
Четыре года назад в ходе проверки здание, являющееся собственностью Омской области, было признано аварийным и непригодным для проживания. После чего, между Центром мониторинга имущества жилищно-коммунального комплекса (на чьем балансе находится данное строение) и проектной мастерской были заключены два госконракта, согласно которым последняя должна была осуществить капремонт общей стоимостью 5,5 млн. руб.
По мнению прокуратуры, закон в данном случае был нарушен уже изначально, поскольку обязательный в подобных ситуациях конкурс не был проведен и ни о каком «выборе» подрядчика речь не шла.
Однако даже после поступления средств, компания–подрядчик так и не выполнила свои обязательства. Объект все так же пребывает в состоянии непригодном для проживания. Но, несмотря на то, что перечень предусмотренных одним из контрактов работ по восстановлению дома был полностью не выполнен, на актах (свидетельствующих об их благополучном завершении) имеются подписи обеих сторон. Таким образом, средства из бюджета, выделенные на выполнение этих самых работ считаются похищенными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также