30 апреля 2015, 15:45

Омская прокуратура нашла нарушения в деятельности Фонда капремонта

Омская прокуратура нашла нарушения в деятельности Фонда капремонта
Фото: www.omskinform.ru
Из 460 домов Фонд сделал капитальный ремонт только на 7 домах.

Прокуратура Омской области проверила деятельность регионального фонда капитального ремонта. В ходе проверки нашелся целый ряд грубых нарушений требований федерального законодательства.

В частности, в программу капремонта были включены не все многоквартирные дома. Также не по всем многоквартирным домам была определена дата приватизации первого жилого помещения. Вопреки закону Фондом не осуществлялось начисление взносов собственникам нежилых помещений в многоквартирных домах из числа коммерческих организаций. Не принимались меры по взысканию дебиторской задолженности с собственников помещений в многоквартирных домах, которая превышает 260 млн руб.

Кроме того, проверка показала, что на территории региона нарушены сроки осуществления капитального ремонта, предусмотренные региональной программой капитального ремонта.

В частности, из 460 многоквартирных домов, капитальный ремонт которых запланирован в 2014 году, капитальный ремонт произведен только на 7 домах, еще на 91 заключены договоры проведения капитального ремонта, которые в 2014 году исполнены не были. По остальным многоквартирным домам договоры на проведение капитального ремонта вообще не заключались.

По результатам проверки прокуратура Омской области внесла руководителю Фонда представление. Все выявленные нарушения должны быть устранены в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также