5 мая 2015, 15:55

Омск получит около миллиарда рублей на ремонт дорог

Омск получит около миллиарда рублей на ремонт дорог
Фото: fed.sibnovosti.ru
Такие планы озвучил мэр города Вячеслав Двораковский.

Мэрия Омска объявила, что в ближайшее время город может получить из федерального бюджета порядка миллиарда рублей на ремонт дорог. По информации пресс-службы администрации Омска, это стало возможным благодаря эффективному взаимодействию городской администрации и регионального правительства.

Первая заявка на транш в сумме 200 миллионов рублей на ремонт 18 дорог в городе будет оформлена областным Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса уже в середине мая.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Также дополнительно совместно с региональным правительством мы разработали еще одну заявку почти на 750 миллионов рублей. Рассчитываем, что под нее тоже можно получить дополнительные средства из федерального бюджета. Первоначальные переговоры проведены и в Министерстве транспорта РФ и, разумеется, с министром культуры РФ Владимиром Мединским — председателем организационного комитета по подготовке празднования 300-летия Омска. В преддверии юбилея нам нужно максимально продвинуться в решении дорожной проблемы — это, пожалуй, главный запрос жителей города.

По информации городской администрации, на данный момент средства муниципального дорожного фонда Омска составляют 1,25 миллиарда рублей, из которых чуть менее 600 миллионов рублей — это расходы на текущее содержание и ремонт дорог, а 590 миллионов рублей — средства на новое строительство и реконструкцию автодорог (прежде всего, по улицам Андрианова, Завертяева и путепровода по улице 15-я Рабочая).

В случае, если совместные планы мэрии и регионального правительства по получению дополнительного финансирования для ремонта дорог Омска будут реализованы, объем муниципального дорожного фонда в 2015 году увеличится практически в два раза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
alena 5 мая 2015 | 19:35
если бы....
nikos 6 мая 2015 | 12:05
Одни разговоры как всегда!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также