13 мая 2015, 16:03

Турники у омского лицея №149 «выживут» во время строительства детского сада

Турники у омского лицея №149 «выживут» во время строительства детского сада
Фото: Омск в Контакте/Константин Албуков
Пользователи соцсетей обеспокоены судьбой спортивных площадок у омского лицея из-за развернувшегося строительства.

Накануне вечером, 12 мая, в сообществе «Омск в Контакте» появился пост под заголовком «Если тебе не безразличен каким будет наш Омск — репост!». В нем автор Константин Албуков рассказал, что на территории лицея №149, находящегося на бульваре Заречном, 3, на месте расположения спортивных площадок построят детский садик, а все спортивные сооружения, которые он сам «выбивал у администрации», будут снесены.

Константин Албуков:

— Все турники, брусья, рукоходы, шведские стенки, футбольное поле с резиновым покрытием, да всё, всё будет УНИЧТОЖЕНО.

Орфография и пунктуация сохранены.

То же, как говорит автор, коснется зеленых насаждений, хоккейной коробки. К тому же омич опасается, что большегрузная техника, необходимая при строительстве, испортит дорожное покрытие, тротуары, проезжая через дворы.

Константин Албуков:

— Ни с кем из жителей окрестных домой никто не говорил, никого в известность не ставили. А ведь там сваи бить будут… Уверен, что все это сделано НЕЗАКОННО. Это просто ЖЕСТЬ!!!

Действительно, на портале госзакупок можно найти завершенный конкурс по разработке рабочей документации и строительству объекта «Реконструкция здания БОУ «Лицей № 149» со строительством пристройки», в которой затем разместится учреждение дошкольного образования. Победителем признан ООО «ДОМОСТРОЙ», стоимость работ составит 92,5 млн рублей. Кроме того, за 800 тысяч рублей ОАО «Омский СоюзДорНИИ» по результатам открытого конкурса будет осуществлять контроль выполнения строительных работ.

План застройки. Фото: Омск в Контакте/Константин Албуков.

Чтобы прояснить ситуацию с тем, что все-таки станет со спортивными площадками и сооружениями, портал Om1.ru обратился в департамент строительства администрации Омска.

Денис Караваев, начальник отдела контроля за ходом строительства объектов:

— Турники останутся на территории школы, только будут перенесены. Все демонтажные и монтажные работы согласованы с директором лицея. Кустарники, которые окажутся на въезде непосредственно в детский сад, попадут под снос. Разрешение на это оформлено в установленном порядке. Затем будут проводиться компенсационные высадки. Около 50 деревьев и кустарников мы высадим на территории садика и школы. Все благоустройство, которое будет нарушено при строительстве (газон, бордюр, асфальтированный подъезд), будет восстановлено по завершении строительства.

Как уточнил спикер, сейчас на объекте выставляют ограждения, завозят строительные материалы. После всех подготовительных работ начнется демонтаж спортивных сооружений.

Ввод садика в эксплуатацию назначен на 20 декабря этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также