18 мая 2015, 14:05

Реконструкцию здания «Саламандры» в Омске планируют завершить до конца 2016 года

Реконструкцию здания «Саламандры» в Омске планируют завершить до конца 2016 года
Фото: архив Om1.ru
«Облстройзаказчик» разместил аукцион на выбор подрядчика.

Согласно порталу госзакупок, начальная (максимальная) стоимость работ по реконструкции объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», которому уже более 100 лет, оценена в 526 728 450 рублей. Восстановление объекта входит в проект переустройства всей улицы Музейной, на которой располагается здание.

Выигравший аукцион подрядчик должен будет укрепить конструкции и восстановить внешний вид здания, пишет «Омскриэлт.ком». В том числе некоторые из оконных и дверных проемов, заложенных ранее, вновь сделают действующими, появятся новые входы, а также будут воссозданы украшения фасада и штукатурка, чтобы придать зданию изначальный исторический облик.

Ранее полагалось, что закончить работы удастся к 300-летию Омска. Сейчас сроком окончания реконструкции значится 15 декабря 2016 года. Затем в обновленном здании разместится первый за Уралом филиал Государственного Эрмитажа под названием «Эрмитаж-Сибирь».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
karry 18 мая 2015 | 17:09
Сегодня по радио слышала, что филиал будет размещена на 3 этажах. На первом актовый зал. на втором экспозиция современной графики, на третьем - студия для молодежи и школьников. Возник вопрос: реальные экспонаты из Эрмитажа привезут? Хотелось бы увидеть настоящие шедевры живописи, из-за которых едут в Питер, а не современную графику, какой бы прекрасной она бы не могла быть.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также