19 мая 2015, 14:09

Омские приставы начали сносить трехэтажный дом в Чукреевке

Омские приставы начали сносить трехэтажный дом в Чукреевке
Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области
Мужчина решил построить в коттеджном поселке многоквартирный дом.

По решению Кировского суда трехэтажный дом в поселке Чукреевка был признан самовольно возведенным объектом. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, сегодня приставы начали работы по его сносу.

Трехэтажный дом на улице Дергачева решил построить 44-летний омич. По его задумке, в доме должны были быть расположены квартиры. Однако согласно документам земельный участок под домом предназначен только для индивидуального жилищного строительства.

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска обратился в суд, чтобы признать строительство многоквартирного дома незаконным. Суд встал на сторону мэрии.

Однако ответчик в добровольном порядке решение суда не исполнил, в связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора. Кроме того, в отношении собственника незаконной постройки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Мужчине за свое бездействие предстоит выплатить штраф. Кроме того, ему предстоит компенсировать затраты на снос дома.

Отметим, что снос готового здания проходил без участия собственника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 19 мая 2015 | 15:43
а деньги, потраченные на строительство этого дома, ему кто возмещать будет?
kirillshmatkov 19 мая 2015 | 15:44
ну ппц, как обычно. из-за каких-то там бумажек целый дом сносить.. россияthink
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также