20 мая 2015, 11:31

Строящееся жилье с земельным участком включили в программу льготной ипотеки

Строящееся жилье с земельным участком включили в программу льготной ипотеки
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Условия кредитования остаются прежними.

Программа поддержки льготной ипотеки и строительства жилья теперь распространяется не только на квартиры в строящемся доме или в новостройке, но и на строящееся жилье с земельным участком.

Как отмечает замминистра финансов Алексей Моисеев, внесенные правительством изменения не предполагают выделения новых средств, а расширяют возможности заемщиков.

Алексей Моисеев, замминистра финансов:

— Мы поддерживаем строительную отрасль, поэтому кредиты выдаются именно на первичное жилье.

По словам Моисеева, речь идет о кредитах на покупку жилья у юридических лиц на первичном рынке. В ведомстве считают, что отдельно стоящий жилой дом может быть отнесен к жилью экономкласса с условием, если его площадь не больше 150 м2, а площадь участка составляет до 1500 м2. Уточняется, что в доме не должно быть больше трех этажей.

При этом неизменными остаются и условия кредитования: первоначальный взнос варьируется от 20%, а годовая ставка составляет 12%. При этом размер заявки должен соответствовать региональным критериям (в регионах РФ кроме Московской области и Санкт-Петербурга сумма кредита может быть до 3 млн рублей). Правда, теперь заемщику не обязательно страховать жилье для получения права собственности на него, сообщают «Ведомости».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также