21 мая 2015, 08:00

На 60% больше за коммунальные услуги будут платить омичи

На 60% больше за коммунальные услуги будут платить омичи
Фото: time56.ru
Это касается тех, кто еще не установил индивидуальные приборы учета холодного и горячего водоснабжения.

У омичей по-прежнему возникает много вопросов, по порядку начисления платы за коммунальные услуги. Одним из самых острых вопросов является плата за общедомовые нужды. Многие омичи до сих пор уверены, что плата за ОДН по воде или свету высока потому, что на добросовестных плательщиков раскидывается недоимка, которую имеют ресурсоснабжающие организации из-за неплательщиков за коммунальные услуги.

На круглом столе, посвященном вопросам начисления ОДН, Олег Голубев, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области, заверил омичей, что ОДН — это разница между ресурсами, которые потребляет дом в целом и ресурсами, которые тратят собственники в квартирах. Именно эта разница раскидывается на всех жителей многоквартирного дома пропорционально площади квартир, а не долги неплательщиков.

Большой проблемой для добросовестных собственников жилья становится нежелание некоторых владельцев квартир устанавливать индивидуальные приборы учета, особенно на холодную и горячую воду. Зачастую, тем, у кого в квартире проживает много людей, выгоднее платить по нормативу, а не по счетчику. Но из-за этого, как правило, вырастает плата за ОДН, что вызывает недовольство тех собственников, чьи квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета.

Олег Голубев объяснил, что в скором времени те, у кого в квартирах нет приборов учета будут платить за коммунальные услуги значительно больше, чем сейчас. Связано это с тем, что уже с 1 июля 2015 года норматив повысится на 20%, с 1 января 2016 — на 40%, а с января 2017 — на 60%. Таким образом, установка счетчиков и оплата по ним станет выгоднее, чем плата по нормативу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
guram 21 мая 2015 | 12:22
1- Берем колонку от большого старого муз цента (любая другая тоже подойдет)
2 - Достаем магнит (чем он больше, тем лучше)
3 - Делим на пополам резким ударом острого тяжелого предмета (допустим топор)
4 - Ставим на счетчик воды, стрелка дергается на месте (без скотча и изоленты, дабы не оставлять следы на счетчике)
5 - PROFIT
julia130487 21 мая 2015 | 14:36
когда же будут повышать зарплаты???только комуналка да цены на продукты растут(((
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также