26 мая 2015, 17:13

На дороги Омской области потратят 750 млн рублей

На дороги Омской области потратят 750 млн рублей
Фото: oblvesti.ru
Почти половина из выделенных денег пойдет на строительство и реконструкцию объектов к 300-летию Омска.

Кабинет министров Омской области распределил дорожные субсидии местным бюджетам. Средства, направленные на строительство и ремонт дорог в Омской области, составили более 705 млн рублей. Деньги были собраны из федерального и областного бюджетов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, почти половина, 321 млн рублей, пойдет на строительство и реконструкцию дорог в городе. Деньги направят на строительство объектов к 300-летнему юбилею. Планируется закончить строительство дороги «ул. 21-я Амурская — ул. Донецкая» протяженностью свыше 5,2 км, дороги по ул. Андрианова (около 1,3 км) и на транспортную развязку на пересечении улиц 15-я Рабочая и Хабаровская.

Более 153 млн рублей направлено на реконструкцию подъездов к малым селам в Муромцевском, Усть-Ишимском, Полтавском, Тарском, Марьяновском, Кормиловском, Тевризском и Шербакульском районах.

На ремонт дорог в Омском районе, городе Тюкалинске и Омске будет направлено 228 млн рублей. Кроме того, за счет распределенных средств будет построен мостовой переход через реку Крутиха в Крутинском районе и разработаны проекты к трем дорожным объектам в сельских районах Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также